Selasa, 14 Mei 2013

Cara Root Sony Xperia E C1505



Sebelum melakukan rooting, kita mengenal dulu apa itu rooting android. Ibarat Windows, rooting pada android bertujuan untuk mengaktifkan akun administrator, jadi rooting itu seperti megoprek registry pada android itu sendiri. Karena Sony Xperia E single C1505 ini termasuk keluaran baru, maka software untuk rooting belum official dari Sony.

Berikut ini tutorial rooting-nya
1. Download SRSRoot disini
2. Download ADB Android Driver disini
3. Instal Sony PC Companion (konek internet saat menginstal)
4. Buka dan install AdbDriverInstaller
5. Install ADB Android port
6. Instal SRSRoot dan buka aplikasinya (harus konek ke internet)

7. Aktifkan USB Debugging di HP, Settings > Developer Options > Enable USB Debugging
8. Hubungkan kabel USB ke PC baru ke HP
9. Tunggu sampai dikenali sama Sony PC Companion
10. Pada SRSRoot klik Root Device (All Methods)
11. Tunggu prosesya hingga muncul gambar berikut
12. Unlock HP anda dan muncul gambar berikut
13. Pilih salah satu jika gagal ganti pilihan berikutnya, dan setelah berhasil muncul gambar berikut
14. Klik OK pada SRSRoot dan tunggu hingga selesai
15. Restart HP anda dan VIOLA.....
Xperia E anda sudah berhasil di-Root
Oh, ya jika Xperia E anda di-root garansinya jadi void, sebelum klaim garansi harus di-unroot dulu, cukup klik unroot di SRSRoot

Sekian dulu dari saya, tunggu tips & trik android lainnya dari saya

88 komentar:

  1. Terima kasih ya

    Aku udah lana nih cari cara root Sony Xperia E C1505

    BalasHapus
  2. gan agan dah nyoba sendiri lom trus work 100% g

    BalasHapus
  3. Ebuset ada jg akhir.a tutor root xperia e 1 kartu. .biasa.a yg 2 kartu mulu
    Terima kasih bnyak gan. .ta coba dulu smoga brhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok gan, makasih kunjungannya
      semoga berhasil ya :D

      Hapus
  4. mantaapp .. ganteng ente gan .. hahahaha

    BalasHapus
  5. Mantab gan... berhasil gan... 100% it works......

    BalasHapus
  6. ko starting adb servernya lama banget ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus konek internet gan

      Hapus
    2. iya nih, kok lama banget ya starting adb servernya??

      Hapus
  7. gan ente root pake cara d atas harus unlock bootloader dulu gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak usah gan, kalo unlock bootloader malah gede resikonya

      Hapus
  8. gan hp ane udah diroot, tapi tau tau hpnya nge restart. trus muncul home, tapi touchscreennya ga respon gan. gimana nih? kalo bisa cepet balesnya ya gan, butuh nih. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh... mungkin udah crash androidnya gan. harus di-flash dulu

      Hapus
  9. gan jadi aplikasi SRSRoot,ADB Android Driver dan Sony PC Companion harus dibuka bersamaan di pc?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo sony PC harus jalan dulu gan, ADB hanya untuk instal Android port di PC, kalo udah pernah install sebelumnya gak usah gan, langsung ke SRSRoot aja

      Hapus
  10. mau tanya game pes yang cocok untuk experia e,,,q dh cba instal kok gak bisa adanya cuman suara doank tapi gambar y gak ad...mohon bantuan y

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari forumnya di kaskus aja
      sy, kurang tau masalah game

      Hapus
  11. ADB Driver kok gk bisa di install ya ? error....

    BalasHapus
    Balasan
    1. PC agan bermasalah kali gan
      coba dicek dulu

      Hapus
  12. gan punya ane ko ngerestart mulu setelah proses rooting,blm keuar tulisan succesnya:(

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. ente apain gan hape ente kok success,hape ane kayak gitu soalnya..mohon bimbingannya gan..hehe

      Hapus
  14. Gan,kalo ponsel root apakah masih bisa menerima update software official dari sony???

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih kok gan, cuma garansinya aja yang void

      Hapus
  15. gan punya ane waktu pilihan aragorn gak bisa terus pilihan gandalf gak muncul2 exploit succesnya.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba satu-satu aja gan
      good luck :D

      Hapus
  16. http://prntscr.com/1fhs7w
    kalo begitu gimana caranya tuh gan?
    dibales yaaa..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. HP agan mati kali ya?
      ato gak kedetect sama PC

      Hapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  18. gan itu pas install adbDriverinstaller kok "error device not found" . Di bales ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. instal Sony PC companion dulu gan

      Hapus
  19. ini srsroot dan ADBandroid driver diinstal dipc atau android?? dibls ya gan

    BalasHapus
  20. belum bis bisa jg ne gan . . dh 2 hari gg lulus praktikumnya. hadeehh . . .

    BalasHapus
  21. link download ADB android portnya mna gan.. ane nyari gg dapt2 ,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah saya kasih diatas. klik dan download aja

      Hapus
  22. agan minta nomer agan deh,, kirim ke email aku gan rudiyanto.ae@gmail.com

    BalasHapus
  23. gan,emg PCnya kalo windows 8 gak bs install adb dan SRSnya ya???
    punyaku gak jalan jalan instalasinya yaaaaaa?? mohon penjelasannya?? trma kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga pake windows 8 kok gan, semuanya normal-normal aja
      coba dicek PC-nya gan

      Hapus
  24. Balasan
    1. pake cara di atas juga bisa kok gan, SRSRoot itu software rooting universal gan
      utk lebih jelasnya coba kemari: http://dukun-elektro.blogspot.com/2013/05/SRSRoot.html

      Hapus
  25. ---= SRS One-Click-Root v4.7 =---

    2:51:30 PM - Starting ADB Server..
    2:51:35 PM - ADB Device: ERROR

    ERROR: We detected multiple ADB android devices (or emulators) on your computer, please only connect the device you want to unlock. then try again.

    BalasHapus
  26. 2:55:09 PM - Starting ADB Server..
    2:55:15 PM - Manufacturer: samsung
    2:55:15 PM - Model: GT-N7000
    2:55:15 PM - Android Version: 2.3.4
    2:55:15 PM - Build ID: GT-N7000-user 2.3.4 GRJ22 eng.build.20120314.185218 release-keys
    2:55:16 PM - Board ID: GT-N7000
    2:55:16 PM - Chipset Platform:
    2:55:16 PM - Getting OffSets.. : /system/bin/sh: /data/local/tmp/getac: not executable: magic 7F45 (False)
    2:55:17 PM - Query Server for Best Method.. Not Found (SmartRoot not possible yet)

    ----= Start Rooting Process.. Please Wait =----

    2:55:19 PM [+] Testing exploit: root1 (Please wait some minutes)....
    2:55:20 PM [+] Executing root1 exploit Failed, Proceed next...
    2:55:20 PM [+] Testing exploit: root2a (Please wait it can take some minutes)....
    2:55:24 PM [+] Executing root2a exploit Failed, Proceed next...
    2:55:24 PM [+] Installing exploit: root3c (Please wait...)
    2:55:28 PM [+] Select 'FRODO' or 'ARAGORN' or 'LEGOLAS' on your device, then click OK
    2:55:42 PM [+] Removing Exploit.. Please Wait..
    2:55:48 PM [+] Analysing Results...

    2:55:49 PM [+] Root Failed: Resume Exploit 4.
    2:55:49 PM [+] Testing exploit: root4 (please wait..)
    2:55:52 PM [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
    2:57:39 PM [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)
    2:59:36 PM [+] Executing root4 exploit Failed. (Root Error: 0)
    2:59:41 PM [+] Remounting /system Filesystem as R/W..


    2:59:41 PM Error: Failed to remount filesystem :(

    padahal sony gan. tapi kedetectnya samsung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sony PC-nya udah diinstal belum gan?

      Hapus
    2. mas punya saya Sony PC nya kan dah di instal trus begitu dibuka adb driver nya kok jadi device not found ya, mohon penjelasannya :D

      Hapus
    3. @M. Haikal: cek dulu di windows explorer, terbaca atau gak?

      Hapus
  27. Gan mau nanya nih, ane cupu masalah beginian, mohon bantuannya.
    Ane donlot SRSRoot dari link yg agan kasih dapetnya Server Version 4.7 (yg agan 4.5), waktu diroot hape ane ngereboot mulu dan ujung2nya failed. Mohon bimbingannya huhu.
    Atau mungkin agan bisa upload yg Server Version 4.5
    Hatur nuhun sebesar2nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok gan, ane upload minggu depan, soalnya sekarang saya masih di kampung

      Hapus
    2. Gan ternyata klo pake versi lama ntar dia otomatis donlot yg terbaru, ga usah upload gan, anw thx untuk niat nguplotnya.

      Hapus
  28. mas frame root ane kok ndak muncul yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan, pertanyaannya tolong diperjelas lagi

      Hapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  30. cara kaya di atas udah ngga mempan gan ..
    masalahnya SRSroot nya udah ganti ver 4.7 ..
    mohon bantuanya

    BalasHapus
  31. gan kok gak bisa ya? yang keluar malah kaya begini.

    Your device is now rebooting

    1. In case the device not powers on but start charging power on manual.
    2. After it`s fully started wait 1 minute, then press the OK button

    padahal hp ane nyala.

    BalasHapus
    Balasan
    1. restart HP sama PC-nya gan, terus coba lagi

      Hapus
  32. ---= SRS One-Click-Root v4.7 =---

    7:24:35 PM - Starting ADB Server..
    7:24:41 PM - Manufacturer: Sony
    7:24:41 PM - Model: C1505
    7:24:41 PM - Android Version: 4.1.1
    7:24:41 PM - Build ID: 11.3.A.2.13
    7:24:42 PM - Board ID: 7x27
    7:24:42 PM - Chipset Platform: msm7627a
    7:24:42 PM - Getting OffSets.. : 0x8003 0x8005 (False)
    7:24:44 PM - Query Server for Best Method.. Found Rootkit: 4

    ----= Start Rooting Process.. Please Wait =----

    7:24:44 PM [+] Testing exploit: root4 (please wait..)
    7:24:47 PM [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
    7:26:02 PM [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)
    7:27:26 PM [+] Executing root4 exploit Failed.
    7:27:26 PM [+] Testing exploit: root4b (please wait..)
    7:27:33 PM [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
    7:29:04 PM [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)
    7:30:16 PM [+] Testing exploit: root5 (please wait..)
    7:30:18 PM [+] Unlock your device screen, it should bring up restore mode.
    7:30:26 PM [+] Press RESTORE button on device NOW! then wait...
    7:30:52 PM [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
    7:32:23 PM [+] Executing root5 exploit Failed.

    7:32:23 PM Auto Root Failed on this device. :(

    7:32:23 PM Rebooting Device and try again...
    kalo gini gimana gan ?

    BalasHapus
  33. ---= SRS One-Click-Root v4.7 =---

    0:08:07 - Starting ADB Server..
    0:08:14 - Manufacturer: Sony
    0:08:14 - Model: C1505
    0:08:14 - Android Version: 4.1.1
    0:08:15 - Build ID: 11.3.A.2.13
    0:08:15 - Board ID: 7x27
    0:08:15 - Chipset Platform: msm7627a
    0:08:15 - Getting OffSets.. : 0x8003 0x8005 (False)
    0:08:18 - Query Server for Best Method.. Found Rootkit: 4

    ---= SRS One-Click-Root v4.7 =---

    0:17:25 - Starting ADB Server..
    0:17:31 - Manufacturer: Sony
    0:17:31 - Model: C1505
    0:17:32 - Android Version: 4.1.1
    0:17:32 - Build ID: 11.3.A.2.13
    0:17:32 - Board ID: 7x27
    0:17:33 - Chipset Platform: msm7627a
    0:17:33 - Getting OffSets.. : 0x8003 0x8005 (False)
    0:17:35 - Query Server for Best Method.. Found Rootkit: 4

    ----= Start Rooting Process.. Please Wait =----

    0:17:36 [+] Testing exploit: root4 (please wait..)
    0:17:39 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
    0:17:53 [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)
    0:18:03 [+] Executing root4 exploit Failed.
    0:18:03 [+] Testing exploit: root4b (please wait..)
    0:18:10 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
    0:18:54 [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)
    0:19:37 [+] Testing exploit: root5 (please wait..)
    0:19:39 [+] Unlock your device screen, it should bring up restore mode.
    0:20:18 [+] Press RESTORE button on device NOW! then wait...
    0:20:48 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
    0:20:59 [+] Executing root5 exploit Failed.

    0:20:59 Auto Root Failed on this device. :(

    0:20:59 Rebooting Device and try again...


    knpa nie gan minta reboot trus...

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka kunci HP agan dulu, terus coba lagi gan

      Hapus
    2. masi ttp gt gan pdhal dah di unlock ...masi restart sendiri hpnya terus

      Hapus
    3. ---= SRS One-Click-Root v4.7 =---

      10:48:30 - Starting ADB Server..
      10:48:34 - Manufacturer: Sony
      10:48:34 - Model: C1505
      10:48:35 - Android Version: 4.1.1
      10:48:35 - Build ID: 11.3.A.2.13
      10:48:36 - Board ID: 7x27
      10:48:36 - Chipset Platform: msm7627a
      10:48:36 - Getting OffSets.. : 0x8003 0x8005 (False)
      10:48:39 - Query Server for Best Method.. Found Rootkit: 4

      ----= Start Rooting Process.. Please Wait =----

      10:48:40 [+] Testing exploit: root4 (please wait..)
      10:48:44 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
      10:48:55 [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)
      10:49:05 [+] Executing root4 exploit Failed.
      10:49:05 [+] Testing exploit: root4b (please wait..)
      10:49:16 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
      10:49:49 [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)
      10:50:29 [+] Testing exploit: root5 (please wait..)
      10:50:31 [+] Unlock your device screen, it should bring up restore mode.
      10:50:35 [+] Press RESTORE button on device NOW! then wait...
      10:51:18 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
      10:51:59 [+] Remounting /system Filesystem as R/W..


      10:52:00 Error: Failed to remount filesystem :(

      Hapus
    4. sama kaya ane gan... prosesnya gitu terus.gak pernah berhasil :(

      Hapus
    5. husain@ ya nie gan dah coba hapus instal dan download baru lagi juga ttp masi gk bisa.....admin tolong info dong da pencerahan gk...???tnks

      Hapus
    6. sama gan.. waktu pertama kali ane coba bisa.. eh kena hardbrick,, flash ulang ilang superuser nya,, ane coba root lagi.. sama kek agan masalahnya..

      Hapus
  34. ---------------- New Session 04/10/2013 4:30:21 Version: 4.7 ----------------

    ---= SRS One-Click-Root v4.7 =---

    4:16:45 - Starting ADB Server..
    4:16:48 - Manufacturer: Sony
    4:16:48 - Model: C1505
    4:16:49 - Android Version: 4.1.1
    4:16:49 - Build ID: 11.3.A.2.13
    4:16:49 - Board ID: 7x27
    4:16:49 - Chipset Platform: msm7627a
    4:16:49 - Getting OffSets.. : 0x8003 0x8005 (False)
    4:16:50 - Query Server for Best Method.. Found Rootkit: 4

    ----= Start Rooting Process.. Please Wait =----

    4:16:51 [+] Testing exploit: root4 (please wait..)
    4:16:54 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
    4:20:28 [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)
    4:22:33 [+] Executing root4 exploit Failed.
    4:22:33 [+] Testing exploit: root4b (please wait..)
    4:22:40 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
    4:24:44 [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)
    4:26:48 [+] Testing exploit: root5 (please wait..)
    4:26:51 [+] Unlock your device screen, it should bring up restore mode.
    4:27:01 [+] Press RESTORE button on device NOW! then wait...
    4:27:28 [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
    4:30:19 [+] Executing root5 exploit Failed.

    4:30:19 Auto Root Failed on this device. :(

    4:30:19 Rebooting Device and try again...

    apa ini masalahnya??
    juq punya ane gak bisa bisa gan

    BalasHapus
  35. gan saya udh mili aragon sama gandalf kok masih failed dua dua nya

    BalasHapus
  36. ko yang keluar ini terus
    Your device is rebooting
    1.in the case device not power on but start charging power on manual
    2.after it's fully started wait 1 minute , then press Ok button
    padahal 100%fully charged

    BalasHapus
  37. plis batuin om exs ane bootloop om gara gara abis instal font

    BalasHapus
  38. gag work gan,,failed mulu nih??

    BalasHapus
  39. Build ID: 11.3.A.2.13 kudu di unlock bootloader dulu

    BalasHapus
  40. ini mw unlock bootloader aja susahnya mintak ampun

    BalasHapus
  41. ADB android driver nya kok gak bisa di download gito gan.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ---= SRS One-Click-Root v4.7 =---

      6:46:04 PM - Starting ADB Server..
      6:46:09 PM - Manufacturer: Sony
      6:46:09 PM - Model: C1505
      6:46:09 PM - Android Version: 4.1.1
      6:46:09 PM - Build ID: 11.3.A.2.13
      6:46:10 PM - Board ID: 7x27
      6:46:10 PM - Chipset Platform: msm7627a
      6:46:10 PM - Getting OffSets.. : 0x8003 0x8005 (False)
      6:46:10 PM - Query Server for Best Method.. Found Rootkit: 4

      ----= Start Rooting Process.. Please Wait =----

      6:46:13 PM [+] Testing exploit: root4 (please wait..)
      6:46:16 PM [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
      6:47:05 PM [+] Device Reboot #2 (Wait till it's started)
      6:47:14 PM [+] Executing root4 exploit Failed.
      6:47:14 PM [+] Testing exploit: root4b (please wait..)
      6:47:14 PM [+] Executing root4b exploit Failed. (mount not found)
      6:47:14 PM [+] Testing exploit: root5 (please wait..)
      6:47:14 PM [+] Unlock your device screen, it should bring up restore mode.
      6:48:01 PM [+] Press RESTORE button on device NOW! then wait...
      6:48:48 PM [+] Device Reboot #1 (Wait till it's started)
      6:49:03 PM [+] Remounting /system Filesystem as R/W..


      6:49:03 PM Error: Failed to remount filesystem :(

      gagal mulu' gan,gimana nih solusinya

      Hapus
  42. jangan kan masuk ke setting, lah wong masuk ke menu utama aja susah gan,
    ini kan ke unlock...
    ERROR mulu gan... udh di coba dengan software yg seperti di atas,
    tapi mang harus minta USB DEBUG, kan udh dibilangin, hp nya unlock gan,
    jangan kan masuk ke setting, masuk ke menu utama aja susah,,,

    yandri
    yandriireng@yahoo.com

    BalasHapus
  43. sob ane gx gagal terus pas disuruh milih Aragon n Gandaif....? tolong pencerahannya

    BalasHapus
  44. ini kok lama banget install sony pc companion nya ya

    BalasHapus
  45. gan ko di AdbDrivernya ga konek yak?

    BalasHapus
  46. gan sekarang masalahnya pas di srsnya, pas di root all method ga keluar tulisan kaya di atas gitu, yg ada ngereboot mulu...
    tolong pencerahannya gan...:)
    thanks

    BalasHapus
  47. ternyata banyak yang senasib ama gua,mentok di reboot terus

    BalasHapus
  48. gan hp ane g bisa masuk menu setelah d root trz ganti font, klo mau di repair gmn ya?? soal nya mode debugg ny off sedangkan hp mati ..

    BalasHapus
  49. gan sudah milih framarootnya gandalf kok eror yaaa ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan pas saya root ada tulisannya pemulihan data itu bagaimana....????

      Hapus
  50. gan ini hape gue nge reboot terus. Solusinya gmna?

    BalasHapus

Hargailah admin yang sudah susah payah ngetik artikel dengan mencantumkan sumber pada artikel yang anda copas. Jika ketahuan copas tanpa sumber pada salah satu artikel di blog ini, akan saya laporkan ke DMCA